Confira uma lista divulgada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) em 2017, que destaca em ordem decrescente a porcentagem de contaminação de agrotóxicos encontrados em 18 alimentos:
Ranking |
Produto |
Contaminação |
1º |
Pimentão |
91,8% |
2º |
Morango |
63,4% |
3º |
Pepino |
57,4% |
4º |
Alface |
54,2% |
5º |
Cenoura |
49,6% |
6º |
Abacaxi |
32,8% |
7º |
Beterraba |
32,6% |
8º |
Couve |
31,9% |
9º |
Mamão |
30,4% |
10º |
Tomate |
16,3% |
11º |
Laranja |
12,2% |
12º |
Maçã |
8,9% |
13º |
Arroz |
7,4% |
14º |
Feijão |
6,5% |
15º |
Repolho |
6,3% |
16º |
Manga |
4% |
17º |
Cebola |
3,1% |
18º |
Batata |
0% |