A- A A+ Tamanho da Fonte

Confira uma lista divulgada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) em 2017, que destaca em ordem decrescente a porcentagem de contaminação de agrotóxicos encontrados em 18 alimentos:

Ranking

Produto

Contaminação

Pimentão

91,8%

Morango

63,4%

Pepino

57,4%

Alface

54,2%

Cenoura

49,6%

Abacaxi

32,8%

Beterraba

32,6%

Couve

31,9%

Mamão

30,4%

10º

Tomate

16,3%

11º

Laranja

12,2%

12º

Maçã

8,9%

13º

Arroz

7,4%

14º

Feijão

6,5%

15º

Repolho

6,3%

16º

Manga

4%

17º

Cebola

3,1%

18º

Batata

0%

 http://www.engeplus.com.br/noticia/saude/2019/confira-lista-de-alimentos-com-alto-teor-de-agrotoxicos

Instituições

  • Assembléia Legistativa de Santa Catarina
  • Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul
  • CASAN
  • CELESC
  • CIDASC
  • Epagri
  • Escoteiros
  • FAPESC
  • Federação dos Trabalhadores na Agricultura de Santa Catarina
  • Fórum Catarinense de Comitês de Bacias Hidrográficas
  • Fundação GAIA
  • Universidade Regional de Blumenau
  • Instituto Ambientes em Rede
  • Instituto Federal de Santa Catarina
  • Instituto Noah
  • Policia Militar Ambiental
  • Rede Sul Brasileira de Educação Ambiental
  • Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico Sustentável
  • Secretaria de Estado da Educação
  • Universidade do Estado de Santa Catarina
  • Universidade Federal de Santa Catarina
  • União dos Dirigentes Municipais de Educação
  • UNISUL
  • Universidade do Vale do Itajaí
  • UNOESC
Centro Administrativo do Governo | Rod. SC 401 - km. 5, nº 4.600
Florianópolis | CEP: 88032-900 | Telefone: (48) 3665-2000
Entrar

Acesse sua conta de usuário

Usuário *
Senha *
Lembrar de mim