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Foi tema de curso no Alto Vale do Itajaí nos meses de julho e agosto, a legislação que envolve boas práticas de fabricação de alimentos. Empreendedores rurais cooperados da Coopertaió, de Taió, e empreendedores de restaurantes de turismo rural, agroindústrias individuais ou de cooperativas de Agronômica foram capacitados.

Foram trabalhados os seguintes temas: Legislação sanitária aplicada a unidades de produção de alimentos, órgãos de vigilância e inspeção sanitária, microbiologia e segurança dos alimentos, condições e requisitos higiênico-sanitários dos estabelecimentos, princípios gerais higiênico-sanitários das matérias-primas, higiene pessoal, requisitos de higiene na produção, transporte, controle de alimentos, Manual de Boas Práticas de Fabricação e Procedimentos Operacionais Padrão (POPs), rótulos e embalagens Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA).

Os cursos foram desempenhados em parceria com o programa SC Rural. Em Taió contou com a colaboração da equipe de Vigilância Sanitária Estadual da ADR Taió e da Vigilância Municipal, e em Agronômica teve participação de extensionistas e funcionárias da cozinha do Centro de Treinamento do município.

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FICHA TÉCNICA:

Instituições

  • Assembléia Legistativa de Santa Catarina
  • Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul
  • CASAN
  • CELESC
  • CIDASC
  • Epagri
  • Escoteiros
  • FAPESC
  • Federação dos Trabalhadores na Agricultura de Santa Catarina
  • Fórum Catarinense de Comitês de Bacias Hidrográficas
  • Fundação GAIA
  • Universidade Regional de Blumenau
  • Instituto Ambientes em Rede
  • Instituto Federal de Santa Catarina
  • Instituto Noah
  • Policia Militar Ambiental
  • Rede Sul Brasileira de Educação Ambiental
  • Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico Sustentável
  • Secretaria de Estado da Educação
  • Universidade do Estado de Santa Catarina
  • Universidade Federal de Santa Catarina
  • União dos Dirigentes Municipais de Educação
  • UNISUL
  • Universidade do Vale do Itajaí
  • UNOESC
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